Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Octubre registró temperaturas habituales para la época

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

El pasado mes de octubre registró temperaturas habituales para la época y precipitaciones repartidas de forma irregular, lo que provocó que el agua almacenada en los embalses descendiera del 42% de septiembre al 36% actual

Así se recoge en el comentario meteorológico que todos los meses elabora el Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local.

En concreto, las variaciones de temperaturas respecto a los valores medios fue de 0,5ºC arriba o abajo en la mayoría de los observatorios, con carácter frío en la zona de mayor influencia atlántica, y cálido o frío de forma dispersa en toda Navarra. Las estaciones que más se alejaron de sus valores medios en sentido negativo fueron Goizueta y Valcarlos (-1,5º y -1,1º, respectivamente) y, en sentido positivo, Carcastillo (1,2ºC).

Respecto a las precipitaciones, superaron los valores medios solo en la zona de mayor influencia atlántica, en la zona más suroccidental de Tierra Estella y en la más meridional de la Ribera Baja. Por otra parte, en la zona central de Tierra Estella y la mayor parte de la Cuenca de Pamplona y la comarca pirenaica, la mayor parte de las estaciones registraron precipitaciones de entre el 50-75% de los valores esperados. En el resto de Navarra se recogieron entre el 75-100% de los valores medios. Las precipitaciones, en general, no fueron de elevada intensidad, aunque el día 14 hubo precipitaciones intensas en las estaciones de Goizueta y Trinidad de Iturgoyen (11,1 mm y 9,4 mm en diez minutos, respectivamente).

Finalmente, cabe indicar que las rachas máximas de viento se registraron en Gorramendi (114 km/h el día 14 y 108 el 13), El Perdón (101 km/h el día 14), y Aralar (101 km/h el día 13).

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies