Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Nueva calle para mejorar la conexión entre el barrio pamplonés de Orvina y el municipio de Burlada

Nueva calle para mejorar la conexión entre el barrio pamplonés de Orvina y el municipio de Burlada

NAVARRAINFORMACION.ES

Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Pamplona estudiará en su sesión del próximo miércoles la modificación del Plan Especial de Reforma Interior (PERI) del centro psicogeriátrico San Francisco Javier para consolidar un correcto crecimiento a futuro y mejorar las conexiones, con el diseño de un nuevo vial peatonal  entre la calle San Cristóbal y Burlada

Esta nueva conexión divide la parcela del psicogeriátrico en dos partes: la parte sur, destinada al centro San Francisco Javier, y la parte norte, la ocupada por el centro Valle del Roncal y por el espacio que podrá ser destinado a otros equipamientos públicos. El trazado requiere eliminar la protección de la parte situada al nordeste del conjunto, para lo que se propone además la modificación del catálogo municipal.

La propuesta ha sido presentada por el Servicio Navarro de Salud para consolidar el modelo propuesto por el Plan Director del Centro Psicogeriátrico, tras los cambios introducidos con la aprobación del Plan de Conjunto Pamplona-Burlada, que reordena este espacio para albergar una central de calor para la nueva red de calefacción prevista en Efidistrict-Fwd, proyecto europeo que está impulsando la regeneración energética integral del barrio de la Chantrea. Dicho plan afecta a la parte norte de la parcela del centro psicogeriátrico.

La propuesta de modificación del PERI define gráficamente el modelo de crecimiento del centro psicogeriátrico, con el objetivo de recuperar la configuración ordenada y simétrica del conjunto. Asimismo, se busca liberar la zona norte para una mejor implantación paisajística del conjunto y una relación urbana con el parque lineal paralelo a la ronda. Además, con la propuesta se busca una mejor adaptación al futuro a medio y largo lazo del centro, teniendo en cuenta las posibilidades reales de revitalización, de usabilidad y de crecimiento del centro.

El proyecto plantea además la posible sustitución del acceso al centro, que actualmente se produce a través del edificio denominado “cangrejo”. Aunque este edificio se consolida, se plantea la posibilidad de un acceso alternativo con dos edificios paralelos que dejan a la vista el edificio aislado de mayor altura.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies