Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Una catedrática de la Universidad de Navarra, primera española en el comité ejecutivo de la EUFEPS

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

María Blanco Prieto, catedrática de la Facultad de Farmacia y Nutrición de la Universidad de Navarra, ha sido nombrada miembro del Comité Ejecutivo de la Federación Europea de Ciencias Farmacéuticas (EUFEPS), convirtiéndose en la única española que forma parte de él

Esta Federación está integrada por 18 sociedades científicas de 18 países de la UE y su misión es promover la excelencia en la innovación e investigación en ciencias farmacéuticas en el continente. Asimismo, cuenta entre sus fines el apoyo a la formación y educación, así como representar los intereses de los científicos comprometidos con la investigación y el desarrollo de fármacos, el asesoramiento en aspectos regulatorios y en política farmacéutica.

EUFEPS es una organización dirigida por científicos de áreas tan diversas como la Nanomedicina, el Quality by Design, la Biodisponibilidad/Biofarmacia, las Ciencias Regulatorias, etcétera. Asimismo, coorganiza eventos en el campo de las ciencias farmacéuticas y publica la revista científica European Journal of Pharmaceutical Sciences.

La profesora e investigadora María Blanco Prieto ha centrado su trabajo en el desarrollo de nuevos nanofármacos para el tratamiento de cáncer infantil, así como en la regeneración del tejido cardiaco y cerebral mediante el uso de la ingeniería de tejidos.

El anuncio de su integración en el comité ejecutivo de la EUFEPS tuvo lugar en el congreso anual de la Federación, celebrado en Atenas, donde impartió una conferencia sobre “Nanomedicina para cáncer infantil”. El próximo congreso tendrá lugar en Franckfurt AM MAIN (Alemania) del 6 al 8 de marzo de 2019. En él María Blanco Prieto formará parte del comité científico. El tema de la conferencia será “Personalized medicines, targeted therapies, precision drug delivery”.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies