Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Una nueva residencia de ancianos en Pamplona

Una nueva residencia de ancianos en Pamplona

NAVARRAINFORMACION.ES

La Congregación de los Padres Paúles ha solicitado una modificación del Plan Municipal de Pamplona para poder abrir una residencia de ancianos en su parcela, en la parte más cercana a la calle Julián Gayarre

La Comisión de Urbanismo estudiará el miércoles el expediente, que promueve la ampliación de los usos actuales añadiendo los de residencial comunitario y asistencial.

Según recoge el documento, la parcela ocupa una superficie de alrededor de 16.000 metros cuadrados, de los que apenas están edificados 2.200. Se trata del conjunto de la Iglesia, el edificio residencia de la congregación, el de la residencia para sacerdotes y un edificio escolar, todos ellos ubicados en la zona norte, en el frente de la parcela de la avenida de Zaragoza y la plaza de los Fueros. El resto del solar se encuentra sin edificar y está destinado a jardines de acceso a los edificios y patios de recreo.

La propuesta justifica el proyecto en la creciente demanda de plazas residenciales para personas mayores y el alto nivel de ocupación de las instalaciones que existen en el entorno más próximo, que acumulan listas de espera para la admisión de nuevos residentes. Por ello, se considera positiva la creación de un nuevo centro que atienda a esta necesidad social.

El acceso a la nueva residencia se realizaría desde la calle Gayarre, actualmente perimetrada con un muro de grandes dimensiones y de valor arquitectónico. Por ello, la propuesta plantea la necesidad de resolver en el proyecto cómo dar continuidad formal y material a este muro una vez que se abra el acceso a la nueva residencia desde esta calle.

Con respecto a la edificabilidad de la parcela, la propuesta sostiene que la modificación propuesta no incrementa dicho valor, dado que a día de hoy están edificados 6.515,70 metros cuadrados de los 25.492,428 metros cuadrados que le corresponderían al conjunto de la parcela. El nuevo edificio consumiría alrededor de 7.500 metros.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies