Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Este jueves se pescó en el Bidasoa (Navarra) el duodécimo salmón multi-invierno de esta temporada

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

En la tarde de este jueves 17 de mayo se pescó el duodécimo salmón multi-invierno, un ejemplar salvaje de 4.750 gr, en el tramo salmonero del Bidasoa en Navarra

La captura de este duodécimo ejemplar implica, según la normativa, que se establece una veda de una semana (18 al 24 de mayo, ambos inclusive) como medida de protección del salmón. Por tanto, los permisos concedidos para esos días quedan cancelados.

La temporada se reabrirá de nuevo los días 25, 26 y 27 de mayo y, posteriormente, se volverá a cerrar por el período de veda fijado entre el 28 de mayo y 13 de junio (ambos inclusive). La temporada finalizará el 30 de julio (el 31 es martes no hábil) o cuando se alcance el cupo de 66 salmones en total, independientemente de que sean salmones añales o multi-inviernos.

Cabe recordar que esta temporada es necesario contar con un permiso diario y personal. En el enlace anterior puede verse el calendario de días hábiles, así como información sobre la pesca del salmón.

Hasta la fecha, los 12 salmones pescados han sido multi-inviernos (se consideran aquellos que alcanzan los 70 cm de longitud), con un peso medio de 4,7 kg y una longitud de 76,3 cm. La mitad de los ejemplares pescados son salvajes y la otra mitad provienen de repoblaciones de la piscifactoría de Mugaire.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies