Últimas noticias

La Semana de las Verduras del Hielo prosigue en Tudela a partir del día 25

La Semana de las Verduras del Hielo prosigue en Tudela a partir del día 25

La ciudad de Tudela acoge desde mañana y hasta el domingo la segunda parte de la Semana de las Verduras del Hielo, un ciclo de actividades cuyo objetivo es poner en valor las verduras cultivadas al aire libre en el periodo de otoño-invierno, como ha anunciado hoy la organización del evento en una nota.

Una mesa redonda en la UNED de Tudela abierta a la participación del público cuyo lema es «Salud, territorio y sostenibilidad» abre mañana la programación de esta actividad en la capital ribera (19:30 horas).

En ella participarán el cocinero Santi Cordón; el hortelano Alfonso Pérez; la concejala de Medio Ambiente y Agricultura de Tudela, Olga Risueño; el doctor Nacho Forcada; y José Uranga, técnico de Agricultura y representante del movimiento «Slow Food».

El sábado, la acción se trasladará al Mercado Municipal de Abastos de la capital ribera, con programación continua desde las 11:00 hasta las 15:00 horas que incluirá cuentos y juegos para los más pequeños, además de talleres de limpieza y fermentación de verdura, degustaciones, actuaciones musicales y poesía en directo.

El domingo (12:00 horas) se ha organizado una visita a las huertas del término de la Mejana de la mano de la Fundación Mascotas Verdes, durante la que además se grabaran fragmentos del documental ‘Los últimos de la Mejana’, dirigido por el navarro Patxi Úriz con la colaboración del cocinero Santi Cordón.

La Semana de las Verduras del Hielo vivió su primera parada en Pamplona del 11 al 18 de febrero, con actividades en el Mercado de Santo Domingo, Civican y las Huertas de Aranzadi.

La actividad, organizada por varias asociaciones y colectivos, la promueven los Ayuntamientos de Pamplona y Tudela y cuenta con la colaboración de CPAEN, Reyno Gourmet, la Fundación Caja Navarra y el Gobierno de Navarra.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies