Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Un menú para conciliar el sueño

“Come bien y disfruta”, con el chef Pepe Rodríguez, la colaboración del Grupo Hospitalario HLA y la difusión de EFEsalud, inicia 2018 uniendo salud, nutrición y gastronomía con un menú del sueño, para dormir mejor.

En esta ocasión el menú de Pepe Rodríguez pretende facilitar un mejor dormir y favorecer el sueño,  ya que la alimentación tiene relación directa con las horas de descanso.

El menú viene avalado por los conocimientos de la doctora Paula Giménez, del hospital HLA Vistahermosa, de Alicante, neurofisióloga y responsable de la Unidad del Sueño.

¿Cómo afecta la alimentación a nuestro descanso”, pregunta el chef

Para dormir -precisa la doctora- el cuerpo debe fabricar melatonina, y para fabricar melatonina necesitamos un aminoácido denominado triptófano, aminoácido que el cuerpo no fabrica y obtiene, sí o sí, de la dieta.

El menú de Pepe Rodríguez combina una tarta de verdura, tipo pizza, con berenjena, tomate, calabacín, aceite de oliva y orégano; pollo guisado con verdura, de segundo; y panacota con piña salteada.

La doctora Paula Giménez revela que tanto el pollo como el pavo contienen triptófano favorecedor del sueño, así como los lácteos. EFE

 

 

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies