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Hoy se selecciona al ganador del I Concurso de Bocadillos de Cordero de Navarra

Hoy se selecciona al ganador del I Concurso de Bocadillos de Cordero de Navarra

NAVARRAINFORMACION.ES

Cinco personas han sido las finalistas del I Concurso de Bocadillos de Cordero de Navarra  tras presentar unas propuestas que destacan por buscar nuevas combinaciones de sabores, a la vez que ponen en valor esta carne tradicional navarra, rica en hierro y proteínas de alta calidad

El mejor bocadillo de Cordero de Navarra, se seleccionará este viernes 27 de octubre a las 17:30 horas en el Mercado del Ensanche

los bocadilos de los finalistas son: Ainhoa Cebollada Sanz con su “Hamburguesa de cordero, queso frito al kiko y melocotón a la plancha”, : Rubén Carcar Cabrerizo con «Lechal de Navarra en pan crujiente con hongos”;  Eva Caballero Sánchez con “Navarrico Lamb”, Lorea Lozada con «Milanesa de Cordero de Navarra» y Mikel Rodríguez con “Hogaza Navarrica”.

El concurso premia las mejores recetas de bocadillos en el que uno de sus ingredientes sea el Cordero de Navarra. En una primera fase los participantes enviaron sus propuestas a un comité de expertos compuestos por miembros de la IGP Cordero de Navarra, de Reyno Gourmet y un chef profesional.

A la hora de valorarlas se ha tenido en cuenta la creatividad y la originalidad, el equilibrio entre sabores y su presentación.

Los finalistas deberán realizar su receta en público en el acto que tendrá lugar en Mercado del Ensanche, para que el jurado determine cuál es mejor bocadillo de cordero de la Comunidad Foral.

La persona ganadora recibirá, además del reconocimiento, un fin de semana en casa rural de Navarra y un Cordero de Navarra. Todos los finalistas serán premiados: el primero con un Cordero de Navarra, el segundo con medio Cordero de Navarra y los restantes con un cuarto de Cordero de Navarra.

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