Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Un centenar de investigadores participan en la UPNA en el XVI Congreso de la Sociedad Española de Malherbología

NAVARRAINFORMACION.ES

Un centenar de investigadores participan desde hoy, miércoles 25 de octubre, hasta el viernes, 27 de octubre, en el XVI congreso de la Sociedad Española de Malherbología, que está teniendo lugar en el edificio de El Sario del campus de Arrosadia de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), en Pamplona

El acto inaugural ha tenido lugar esta mañana y en él ha intervenido el rector de la Universidad, Alfonso Carlosena, el presidente de la Sociedad Española de Malherbología, Joaquín Aibar, y el director general de Desarrollo Rural, Agricultura y Ganadería del Gobierno de Navarra, Ignacio Gil. La conferencia inaugural ha sido impartida por el doctor Lammert Bastiaans, de la Universidad de Wageningen (Países Bajos).

Se trata esta de la principal reunión científica dedicada al estudio de la malherbología (las malas hierbas), que se celebra de forma periódica en España y que cuenta con las intervenciones de destacados expertos internacionales. En ella, se abordará el contexto actual de progresiva reducción en la disponibilidad de materias activas y de sostenida evolución de poblaciones de malas hierbas resistentes a uno o más herbicidas. La viabilidad y éxito del manejo de estos elementos implica, según explica la organización del evento, un trabajo multidisciplinar que incluye el estudio de la biología y ecología de poblaciones, el manejo integrado, el control químico, las resistencias generadas y la eco-innovación.

El comité organizador del congreso está integrado por la catedrática de la UPNA Mercedes Royuela y los también docentes Ana Zabalza y Javier Peralta, todos ellos del Departamento de Ciencias del Medio Natural. También organiza el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), con la participación de Irache Garnica y Juan Antonio Lezáun.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies