Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

AGENDA: 21 de octubre, en Ermitagaña y Ensanche, degustación de pinchos

AGENDA: 21 de octubre, en Ermitagaña y Ensanche, degustación de pinchos

PAULA SANDE RIVAS

  • Sábado, 21 de octubre.
  • Degustación de pinchos a partir de las 12 horas.

Los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche darán la bienvenida al otoño. Como es tradicional en ediciones anteriores de ‘Saborea el otoño’, este evento gastronómico tendrá su vertiente solidaria y el importe recaudado con las degustaciones se destinará a fines sociales. En esta ocasión será para Médicos del Mundo. La propuesta gastronómica se completa con una exposición de setas y hongos en ambos mercados y un campeonato de ajedrez en el Mercado del Ensanche.

Los pinchos, elaborados en el momento con productos frescos de temporada, podrán degustarse a partir de las doce horas y se servirán acompañados por un vino. Costará un euro cada degustación. El cheque con la recaudación lo recogerá el mismo sábado 22 a las 13.30 horas en el Mercado del Ensanche la presidente de Médicos del Mundo Navarra, Yolanda Rodríguez Villegas, de manos de un representante municipal y de Javier Vergara, presidente de la Asociación de Comerciantes del Mercado del Ensanche.

En total se repartirán 450 pinchos, 300 en el mercado del Ensanche y 150 en el de Ermitagaña. Los de Ermitagaña estarán elaborados por Pedro Amatria, cocinero y responsable del Restaurante Obas. Preparará dos propuestas: ‘Alcachofa natural rellena de vieira en crema de espárragos trigueros’ y ‘Hojaldre crujiente de hongos sobre salsa de foie’.

En el Mercado del Ensanche trabajará Juanjo Benedicto, cocinero del Bar Zokoa, que elaborará ‘J.C. Reineta rebozada con albóndiga de castañas y paté, recubierta de sésamo con salsa de trompetilla de la muerte, crujiente de boniato y bolita de cabra’ y ‘Colores de otoño, una base de queso crema con gelatina de caqui, espuma de mango, granada, peta zetas y ramitas de caramelo’. Los vinos son Denominación de Origen Navarra.

Además, como complemento a esta actividad, ambos mercados acogerán el mismo sábado por la mañana una exposición de hongos y setas; una selección de unas cuarenta especies diferentes recolectadas por Ignacio Tarazona, biólogo y miembro del comité científico de la Sociedad Micológica Valenciana.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies