Victoria de Marc Márquez, que aumenta su ventaja en el mundial

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) se adjudicó la victoria en el Gran Premio de Aragón de MotoGP que se disputó hoy, domingo, en el circuito de Motorland, en Alcañiz y que le permite aumentar su ventaja en el mundial.

En un podio íntegramente español, la segunda plaza fue para Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V) y la tercera para Jorge Lorenzo (Ducati Desmosedici GP17).

De esta forma, Márquez consigue reforzar su posición al frente de la clasificación en Moto GP, ya que el italiano Andrea Dovizioso cerró su participación en la séptima plaza. Se trata del 99º podio que logra el piloto de Cervera, de tan solo 24 años, y el tercer doblete de la temporada para el equipo Honda Repsol.

Los pilotos y equipos tendrán que afrontar ahora la transición hasta la tradicional gira de Asia-Pacífico. Tenemos por delante tres carreras consecutivas en Japón, Australia y Malasia, en las que las tres categorías pueden quedar sentenciadas. Veremos. Posteriormente, solo faltará la carrera final en Valencia. NAVARRA INFORMACIÓN