Últimas noticias

Pamplona celebra la feria de la ecología y la sostenibilidad BIONOAIN

Pamplona celebra la feria de la ecología y la sostenibilidad BIONOAIN

NAVARRAINFORMACION.ES

Mañana domingo 24 de septiembre se celebra la quinta edición de la feria ecológica BIONOAIN en el Parque de los Sentidos de Noáin

Una cita que reúne anualmente a organismos y empresas comprometidas con la sostenibilidad en una jornada festiva de ocio y promoción en pos de un futuro mejor.

Estarán representadas alternativas existentes en todos los ámbitos: energías renovables, movilidad sostenible, bioconstrucción, eficiencia energética, agricultura y jardinería ecológicas, consumo sostenible, banca ética y otros proyectos alternativos.

Por quinta vez Noáin acoge la feria Bionoáin, un espacio pensado para conocer, disfrutar, degustar, comprar y aprender sobre distintos aspectos relacionados con la ecología y la sostenibilidad que pretende ser un lugar de disfrute para personas de todas las edades, dentro del entorno del Parque de los Sentidos, galardonado en veintiún ocasiones a nivel local, autonómico, nacional e internacional por su compromiso con la sostenibilidad y la ecología.

Una cita con el futuro sostenible, en el que se podrán visitar y comprar en los stands de agricultura ecológica, movilidad sostenible y etnografía. Durante toda la mañana estarán funcionando además las cocinas solares, cuyos guisos se degustarán en torno a la una del mediodía. La feria, con entrada libre, abrirá sus puertas a las diez de la mañana del domingo y se podrá visitar hasta pasadas las dos de la tarde.

Además, a las 11:00 horas Pilar Idoate cocinera del restaurante Europa con una estrella Michelín impartirá un taller en el que enseñará a preparar dos pinchos y un plato principal: Pintxo de champiñón con muselina de ajo confitado y trufa, pintxo de pimientos morrones asados en leña de haya, mejillón escabechado y vinagreta de su propio jugo y un plato de pichón de Araiz con cilindro de patata y piedras volcánicas braseadas.

La cocinera acudirá, acompañada de los asistentes, a la huerta a recoger los productos que después cocinará, con la particularidad de que recogerán las verduras de sus propias huertas, que ya están a pleno funcionamiento dentro del proyecto Biochef, un espacio en el que participan cocineros y personas en riesgo de exclusión social que ha recibido el Premio a la Innovación de la Academia Navarra de la Gastronomía.

Además de los talleres de cocina tendrá lugar un taller de bioconstrucción con paja, la misma técnica empleada para la construcción de Lorenea, sede del Parque de los Sentidos; un taller de productos naturales Josenea, un taller para reparar bicicletas y otro taller de siembra. La Mancomunidad de la Comarca expondrá instrumentos hechos con envases y hasta las dos estará en mercado sin dinero en el Parque de los Sentidos.

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies