Últimas noticias

«El respeto y las distancias que antes había ya no las hay», afirma el corredor herido Marichalar

El periodista y corredor francés Emmanuel de Marichalar, de 55 años, ha asegurado hoy, tras resultar herido en el encierro de Miura, que «no hay que quejarse, nadie nos obliga».

Marichalar es corredor de los encierros de Pamplona desde hace 35 años y esta mañana por primera vez ha necesitado que le trasladaran al hospital por una contusión de tórax y hombro, aunque en San Sebastián de los Reyes (Madrid) ya vivió una experiencia similar.

Vecino de Biarriz, el periodista ha comentado ha los medios que se encontraban en el Complejo Hospitalario de Navarra que le gustaría seguir participando en los encierros pero no lo volverá a hacer por su mujer, ya que ella «lo pasa mal».

Marichalar estaba acompañado por Miguel Ángel Castaner, un amigo y corredor también habitual que ha lamentado que los «buenos se estorben» entre ellos y ha pedido «dar ejemplo» a los nuevos para que todo vaya mejor, ya que «el respeto y las distancias que antes había ya no las hay».

Por su parte, el corredor gaditano Vicente Peña, de 46 años, que sufre una fractura en el húmero de la que será operado en Cádiz, ha comentado que esta no es la primera vez que le trasladan al hospital tras un encierro, ya que el año pasado sufrió una herida en el costado con un anclaje del vallado y poco le faltó para un Cebado Gago le diera una cornada.

Esta vez el problema ha sido que ha intentado apartarse de la carrera pero otro corredor «no se lo ha permitido», según un familiar, y finalmente el toro le ha arrollado y en la caída se ha roto el brazo. EFE

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies