La preselección infantil masculina navarra de balonmano campeona del torneo de Oñati

NAVARRAINFORMACION.ES

Ayer sábado se disputó el 11vo Torneo de Oñati de Balonmano con la presencia de las selecciones infantiles masculinas y femeninas en el que el combinado masculino ha quedado campeón

NAVARRA INFANTIL MASCULINO

Navarra 31 – Vizcaya 14

Navarra 24 – Guipúzcoa 20

Gran torneo de los infantiles de Navarra, que se alzaron campeones en el torneo de Oñati, venciendo a Vizcaya 31-14 en semifinales y a Guipúzcoa en la final por 20-24 en un partido muy disputado.

La semifinal comenzó con buen pie para los navarros, con un gran arranque que les permitió abrir una brecha en el marcador, que fue incrementándose durante todo el partido hasta el 31-14 final gracias a la buena labor defensiva del equipo.

En la final esperaba Guipúzcoa, que puso en dificultades al combinado navarro, mandando en el marcador durante gran parte del partido con rentas de hasta 4 goles. Pero los navarros en ningún momento perdieron la cara al partido y lograron remontar a falta de cinco minutos, sin dar opción a reaccionar al equipo guipuzcoano consiguiendo un resultado final de 20-24.

NAVARRA INFANTIL FEMENINO

Vizcaya 17- Navarra 9

Navarra 20 – Álava 16

Buen torneo de la grupo Infantil Femenino, que sirve para continuar cogiendo nivel de cara al año que viene.

En la semifinal, las nuestras se han visto superadas 17-9 por una gran Vizcaya. Les ha costado entrar en el partido y pronto se han visto con en desventaja. Destacar varios momentos en los que las navarras, mediante buenas acciones, han tenido opciones de acercarse al marcador, pero no llegando a estar acertadas de cara a puerta.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto contra la Selección de Álava, las navarras con mejor juego y mayor concentración que en el primer partido, han logrado alzarse con el tercer puesto venciendo 20-16. Desde el primer momento han ido por delante en el marcador y mediante buenas acciones defensivas han logrado una renta de hasta 6 goles.