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La Feria Navarra Ecológica es un evento organizado por el Consejo de la Producción Agraria de Navarra – CPAEN que se organizó por primera vez en 2015
Este año se celebrará también en la Antigua Estación de Autobuses los próximos días 19, 20 y 21 de mayo. La feria nace con el objetivo de acercar los alimentos basados en la agricultura y la producción ecológica a la ciudadanía, siendo la única feria a nivel nacional especializada en alimentos ecológicos.
Mercado de productos ecológicos, exposiciones, talleres, conferencias, show cookings, degustaciones y zona de restauración completan la oferta de la II Feria Ecológica, que también contará con un espacio infantil para que los/as más pequeños/as disfruten y se conciencien de la importancia de cuidar nuestra alimentación.
El evento pretende ser durante tres días un punto de encuentro entre el consumidor y los operadores ecológicos navarros del CPAEN/NNPEK, en el que se muestren las alternativas que se nos ofrecen para una vida más saludable con alimentos de nuestro entorno y procedentes de todos los sectores.
Entre expositores y workshop mas de 50 empresas ecológicas del sector se darán cita en la feria, abarcando diversos sectores como el aceite, bodegas, cereales y legumbres, conservas, carnicas y embutidos, frutas y hortalizas, huevos, miel, pastas alimenticias, pastelería y panadería, planta hortícolas y quesos.
La feria se inaugura el viernes 19 de mayo a las 17:30 horas, y estará abierta al público hasta las 20:30 horas. El sábado será el día de mayor afluencia, los expositores estarán abiertos de 11:00 a 14:30 y de 16:30 a 20:30, y la zona de restauración de 11.00 a 20.30 (ininterrumpidamente). Por último, el domingo 21 de mayo se dará por concluida la feria a las 14:30 horas.
PROGRAMACIÓN DE LA FERIA
19 DE MAYO
- 17:00 horas: Presentación de la app de Alimentación Saludable y Soberanía Alimentaria: Etxalde
- Jara Calvo. Cabinet.es, cooperativa desarrolladora de la aplicación promovida por Elikaherria, Etxalde, Bizilur y EHNE Vizcaya.
- 18:00 horas: Presentación de Producto: Pasta Martinelli de Berian
- 19:00 horas: Presentación de Producto: Navarrsotillo Organic Rioja Wines de Andosilla
- 19:30 horas: Show Cooking. Cocina de autor ecológica y energética
- Tina Asensio. Chef bio-energética. Directora de Euskal Eskola Macrobiótica. Gerente Head Chef del Restaurante Baratza Kafea
20 DE MAYO
- 11:00 horas: Presentación de Producto: Erlandere de Arbeiza (miel y polen)
- 12:00 horas: Conferencia “Alimentos kilométricos=quien produce nuestra comida»
- Blanca Ruibal González. Ingeniera Agrónoma, responsable de agricultura y alimentación en amigos de la tierra.
- 13:30 horas: Show cooking: Cocina fácil y saludable para sorprender
- Con Pablo García de Alocados en la Cocina. Los asistentes podrán degustar lo que se prepare durante el show cooking.
- 17:00 horas: Conferencia-Taller «Azúcar un dulce muy amargo»
- Eneko Viñuela González. Coordinador de justicia alimentaria (VSF) en Euskal Herria
- 18:00 horas Conferencia: «Diferencias entre alimentación natural y alimentación ecológica» Patricia Restrepo. Directora Instituto Macrobiótico España, Consultora Macrobiótica.
- 19:00 horas: Presentación de producto: Bodegas Bagordi de Andosilla
- 19:30 horas: Presentación de producto: El Obrador Ecológico de Tudela ( Galletas)
DOMINGO 21 DE MAYO
- 12:00 horas: Conferencia ‘Los daños que provocan los alimentos procesados’ Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la escuela de Nishime
- 13.30 horas: Show cooking, Cocina para gente sin tiempo Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la Escuela de Nishime.