Últimas noticias

AGENDA: 19 y 20 de mayo, en Antigua Estación de Autobuses, Feria Navarra Ecológica

AGENDA: 19 y 20 de mayo, en Antigua Estación de Autobuses, Feria Navarra Ecológica

NAVARRAINFORMACION.ES

La Feria Navarra Ecológica es un evento organizado por el Consejo de la Producción Agraria de Navarra – CPAEN que se organizó por primera vez en 2015

Este año se celebrará también en la Antigua Estación de Autobuses los próximos días 19, 20 y 21 de mayo. La feria nace con el objetivo de acercar los alimentos basados en la agricultura y la producción ecológica a la ciudadanía, siendo la única feria a nivel nacional especializada en alimentos ecológicos.

Mercado de productos ecológicos, exposiciones, talleres, conferencias, show cookings, degustaciones y zona de restauración completan la oferta de la II Feria Ecológica, que también contará con un espacio infantil para que los/as más pequeños/as disfruten y se conciencien de la importancia de cuidar nuestra alimentación.

El evento pretende ser durante tres días un punto de encuentro entre el consumidor y los operadores ecológicos navarros del CPAEN/NNPEK, en el que se muestren las alternativas que se nos ofrecen para una vida más saludable con alimentos de nuestro entorno y procedentes de todos los sectores.

Entre expositores y workshop mas de 50 empresas ecológicas del sector se darán cita en la feria, abarcando diversos sectores como el aceite, bodegas, cereales y legumbres, conservas, carnicas y embutidos, frutas y hortalizas, huevos, miel, pastas alimenticias, pastelería y panadería, planta hortícolas y quesos.

La feria se inaugura el viernes 19 de mayo a las 17:30 horas, y estará abierta al público hasta las 20:30 horas. El sábado será el día de mayor afluencia, los expositores estarán abiertos de 11:00 a 14:30 y de 16:30 a 20:30, y la zona de restauración de 11.00 a 20.30 (ininterrumpidamente). Por último, el domingo 21 de mayo se dará por concluida la feria a las 14:30 horas.

 

 

 

 

PROGRAMACIÓN DE LA FERIA

19 DE MAYO

  • 17:00 horas: Presentación de la app de Alimentación Saludable y Soberanía Alimentaria: Etxalde
  • Jara Calvo. Cabinet.es, cooperativa desarrolladora de la aplicación promovida por Elikaherria, Etxalde, Bizilur y EHNE Vizcaya.
  • 18:00 horas: Presentación de Producto: Pasta Martinelli de Berian
  • 19:00 horas: Presentación de Producto: Navarrsotillo Organic Rioja Wines de Andosilla
  • 19:30 horas: Show Cooking. Cocina de autor ecológica y energética
  • Tina Asensio. Chef bio-energética. Directora de Euskal Eskola Macrobiótica. Gerente Head Chef del Restaurante Baratza Kafea

20 DE MAYO

  • 11:00 horas: Presentación de Producto: Erlandere de Arbeiza (miel y polen)
  • 12:00 horas: Conferencia “Alimentos kilométricos=quien produce nuestra comida»
  • Blanca Ruibal González. Ingeniera Agrónoma, responsable de agricultura y alimentación en amigos de la tierra.
  • 13:30 horas: Show cooking: Cocina fácil y saludable para sorprender
  • Con Pablo García de Alocados en la Cocina. Los asistentes podrán degustar lo que se prepare durante el show cooking.
  • 17:00 horas: Conferencia-Taller «Azúcar un dulce muy amargo»
  • Eneko Viñuela González. Coordinador de justicia alimentaria (VSF) en Euskal Herria
  • 18:00 horas Conferencia: «Diferencias entre alimentación natural y alimentación ecológica» Patricia Restrepo. Directora Instituto Macrobiótico España, Consultora Macrobiótica.
  • 19:00 horas: Presentación de producto: Bodegas Bagordi de Andosilla
  • 19:30 horas: Presentación de producto: El Obrador Ecológico de Tudela ( Galletas)

DOMINGO 21 DE MAYO

  •  12:00 horas: Conferencia ‘Los daños que provocan los alimentos procesados’ Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la escuela de Nishime
  • 13.30 horas: Show cooking, Cocina para gente sin tiempo Nerea Zorokiain Garín. Profesora y consultora macrobiótica de la Escuela de Nishime.

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies