Últimas noticias

UPNA «Ciencia en el bar»: Cómo rebosa el agua en una taza

NAVARRAINFORMACION.ES

¿Cómo rebosa el agua en una taza? Este es el título de un nuevo vídeo de la serie “Ciencia en el bar” que acaba de ser publicado en el sitio web del mismo nombre

Los físicos Joaquín Sevilla Moróder, responsable de Divulgación del Conocimiento de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), y Javier Armentia Fructuoso, coordinador del Planetario de Pamplona, explican, mediante un sencillo experimento con una moneda y unos garbanzos, la importancia de la tensión superficial en los líquidos. Responden así a preguntas formuladas por los alumnos del Aula de la Experiencia de la Universidad, que ofrece formación generalista en Humanidades y Ciencias Sociales a personas mayores de 50 años.

Las breves piezas audiovisuales de este ciclo tienen como nexo común el hecho de que se realizan en un bar, en este caso, en la cafetería del edificio de Comedores del campus de Arrosadia, en Pamplona. En sus explicaciones, los expertos utilizan materiales y elementos propios de un bar, como tazas, platos, copas o cafeteras, para realizar lo que ambos denominan “experimentos tabernarios”.

Los vídeos están disponibles en el sitio web www.cienciaenelbar.com y en el canal de Youtube http://www.youtube.com/user/cienciaenelbar.

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies