Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

El Gobierno de Navarra compromete 450.000 euros para la nueva oficina de Guarderío Forestal de Estella

El Gobierno de Navarra compromete 450.000 euros para la nueva oficina de Guarderío Forestal de Estella

NAVARRAINFORMACION.ES

El Gobierno de Navarra ha adoptado en su sesión de hoy un acuerdo por el que se autoriza la adquisición de un compromiso de gasto plurianual de 450.000 euros para construir la nueva oficina de Guarderío Forestal de Estella-Lizarra

Se ubicará en una parcela del antiguo parque de camineros y podrá albergar a 24 personas. La nueva oficina permitirá superar una situación muy deficiente y con un alto coste económico que viene manteniéndose durante 12 años.

El edificio tendrá una superficie útil de 250 m2 en una sola planta, con distribución de espacios para oficina, sala de reuniones, office, aseos y vestuarios para hombres y mujeres, así como una zona para guardar la ropa de abrigo. Se realizará una construcción de madera, de estructura prefabricada y dispuesta en módulos, con bajo consumo energético y ambientalmente sostenible. La dotación dispondrá también de almacén y un aparcamiento con techado para un mínimo de 12 vehículos. Toda la zona se rodeará con un vallado de protección.

La finalidad de esta construcción es contar con un edificio que se identifique con la función forestal y medioambiental que desarrolla el Guarderío, y que esté dotado con espacios e instalaciones adaptadas a las necesidades específicas del personal. Además, contará con mejores sistemas tecnológicos y de comunicaciones. En la actualidad, la demarcación de Estella-Norte, Estella-Sur y Urbasa tiene su oficina en una nave arrendada ubicada en el polígono industrial de Ayegui en condiciones muy deficientes, y por la que viene pagando por un contrato preestablecido 1.200 euros mensuales.

La obra se llevará a cabo en dos etapas, la primera en 2017, en la que se invertirán 100.000 euros, y la segunda en 2018, dotada con 350.000 euros.

La nueva localización en el antiguo parque de camineros en una parcela de 20.071 m2 de superficie total, también se encuentran los edificios de las antiguas “viviendas de camineros”, el edificio de bomberos, un almacén y edificios menores.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies