Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Las denominaciones Roncal e Idiazabal, presentes en la Feria Internacional de Quesos

Las denominaciones Roncal e Idiazabal, presentes en la Feria Internacional de Quesos

NAVARRAINFORMACION.ES

Las dos denominaciones navarras, Roncal e Idiazabal, están presentes en la Feria Internacional de Quesos, que se celebra desde el miércoles y concluye hoy viernes, en San Sebastián, organizada por la Asociación Artzai Gazta, con el objetivo de promover y fortalecer la producción del queso artesanal, impulsando a su vez la cultura, gastronomía y turismo ligada a este producto milenario.

La consejera de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, Isabel Elizalde, asistió ayer tarde a la inauguración del evento.

Además de estas dos denominaciones, que cuentan con stand propio, Navarra dispone de un puesto institucional para mostrar sus principales atractivos gastronómicos. En él están presentes cuatro empresas de Reyno Gourmet: El navarrico, Pacharán Azanza, Conservas Dantza y Donezar. Además, Santiago Cordón, miembro de Slow Food Navarra y chef del Restaurante Trinquete de Tudela, mostrará al público una réplica de la forma de cultivo tradicional de la huerta navarra. Esta réplica forma parte del proyecto denominado Mascotas Verdes, una fundación en la que colaboran personas y colectivos relacionados con la recuperación del medio ambiente y el fomento de la cultura de la huerta de la ribera, la verdura y el turismo de calidad. En este contexto, participan además tres empresas navarras de la Asociación Slow Food: Ekolo (también integrada en la marca Reyno Gourmet), Caviar Per Sé y Miel Lorek Lore.

El stand será escenario también de sendas charlas sobre la “optimización de la producción de leche ecológica“ y sobre los vinos D.O. Navarra y su maridaje con nuestros quesos artesanales.

En el marco de esta feria, se va a celebrar, por primera vez en San Sebastián, el campeonato de quesos más importante del mundo, el World Cheese Awards, al que está previsto concurran más de 3.000 productores de queso de 35 países diferentes y 250 expertos que actuarán como jurado, y en el que competirán algunos productores navarros.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies