Últimas noticias

8-1 : El Lacturale Orvina pisa fuerte y gana al San Bernabé

NAVARRAINFORMACION.ES

El Lacturale Orvina volvió a golear en casa (8-1), esta vez al San Bernabé, y continúa segundo en la tabla a tan sólo un punto del primer clasificado, el Intersala Promises.

Les costó abrir la lata a las de Pamplona, que sufrieron mucho en la primera parte ante un equipo que se cerraba muy bien atrás y salía con rápidas contras que les hacían mucho daño a las locales. De hecho, fueron las visitantes las que inauguraron el marcador, con un gol de Paula a los cinco minutos de juego tras transformar una falta al borde del área, como consecuencia de una cesión.

El partido no cambió y el Orvina tenía el control del balón, pero no creaba ocasiones claras. Lo intentaba con algún tiro exterior que no encontraba puerta, mientras que las de Logroño seguían poniendo en apuros a la defensa local con balones largos.

La presión rojilla dio sus frutos en el minuto 11, con un robo de Maialen en media pista que ella misma llevó al fondo de la red. Reaccionó el San Bernabé y pudo marcar el segundo, pero una buena intervención de Leire dejó el empate en el marcador. A pesar de disponer de varias ocasiones claras, las locales no pudieron irse por delante al descanso.

En el segundo tiempo, el partido cambió. El Orvina salió en busca de los tres puntos, ajustó la defensa, presionó mejor y se volcó en el tiro exterior. De esta forma, Irune consiguió hacer el 2-1 tras un robo en primera línea.

Subieron las del San Bernabé la defensa a campo contrario y las locales encontraron entonces más huecos, que aprovecharon Yarima, Susana e Iraia para poner tierra de por medio. Con el 5-1 y a falta de 7 minutos, las visitantes salieron con portero jugador y lo intentaron con tiros lejanos, pero Leire se mostró muy segura durante todo el partido.

No le salió bien a apuesta al equipo riojano que vio cómo, tras dos pérdidas en un minuto, Ana y Adela marcaban a puerta vacía. Ana fue también la encargada de anotar el octavo y último gol de la tarde de fuerte disparo, tras una buena combinación de todo el equipo.

FICHA

LACTURALE ORVINA: Leire, Uxue, Yarima, Maialen y Nerea (cinco inicial). También jugaron: Irune, Iraia, Susana, Ana y Adela.

SAN BERNABÉ: Carla, María, Raquel, Paula P. y Elena (cinco inicial). También jugaron:

GOLES: 0-1, min. 5 Paula; 1-1, min. 11 Maialen; 2-1, min. 26 Irune; 3-1, min. 28 Yarima; 4-1, min. 31 Susana; 5-1, min. 33 Iraia; 6-1, min. 35 Ana; 7-1, min. 35 Adela; 8-1, min. 37 Ana.

Polideportivo Ezkaba. 150 espectadores. COLEGIADOS: Jesús Ramos y Daniel Prieto, del Colegio Navarro.