Últimas noticias

Noáin (Navarra) celebrará este domingo la IV Edición de Bionoáin

Noáin (Navarra) celebrará este domingo la IV Edición de Bionoáin

NAVARRAINFORMACION.ES

Un año más y por cuarta vez Noáin (Navarra) acoge la feria Bionoáin, un espacio pensado para conocer, disfrutar, degustar, comprar y aprender sobre distintos aspectos relacionados con la ecología y la sostenibilidad que pretende ser un lugar de disfrute para personas de todas las edades, dentro del entorno del Parque de los Sentidos, galardonado en veintiún  ocasiones a nivel local, autonómico, nacional e internacional por su compromiso con la sostenibilidad y la ecología.

La feria, con entrada libre, abrirá sus puertas a las 10:00 de la mañana de mañana domingo, día 2 de octubre, y se podrá visitar hasta pasadas las 14:00 horas.

Los asistentes podrán disfrutar de degustaciones, stands de venta directa y demostrativos y podrán aprender técnicas de cocina de la mano de prestigiosos cocineros: Pilar Idoate, cocinera con una estrella Michelín del restaurante Europa de Pamplona, Javier Díaz Zalduendo, del Alhambra, Iñaki Andradas del Baserriberri y Daniel Uriz, del asador Ikatza.

Concretamente abrirá los talleres el cocinero del asador Ikatza, a las 11:00 h, mientras que Europa y Alhambra prepararán sus recetas entre las 12:00 h. y las 13:00 h. y el Baserriberri entre las 13:00 h. y las 14:00 h.

Los cocineros acudirán, acompañados de los asistentes, a la huerta a recoger los productos que después cocinarán, con la particularidad de que recogerán las verduras de sus propias huertas, que ya están a pleno funcionamiento dentro del proyecto Biochef, un espacio en el que participan cocineros y personas en riesgo de exclusión social que ha recibido el Premio a la Innovación de la Academia Navarra de la Gastronomía.

Además de los talleres de cocina tendrá lugar un taller de bioconstrucción con paja –la misma técnica empleada para la construcción de Lorenea, sede del Parque de los Sentidos.

A las 12:00 tendrá lugar el taller de creppes para adultos y el taller “sembrando nuestra tierra”. Cerrará el ciclo de talleres el dedicado a los aceites esenciales, que comenzará a la una del mediodía.

Simultáneamente se podrán visitar y comprar en los stands de agricultura ecológica, movilidad sostenible y etnografía, además disfrutar de una granja montada para la ocasión. Durante toda la mañana estarán funcionando además las cocinas solares, cuyos guisos se degustarán en torno a la una del mediodía.

bionoain-diptico-1

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies