NAVARRAINFORMACION.ES
IS-FOOD (Research Institute on Innovation & Sustainable Development in Food Chain), el Instituto de Innovación y Sostenibilidad en la Cadena Agroalimentaria de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), ha organizado para mañana martes, 6 de septiembre, una jornada titulada “Creando juntos el futuro de nuestro Instituto” en la que se analizarán las ventajas del trabajo de investigación dentro de una entidad de este tipo.
La jornada, que tendrá lugar en el aula 503 del edificio de El Sario, se iniciará con una presentación a cargo de Ramón Gonzalo García, vicerrector de Investigación de la UPNA, y la ya citada María José Beriáin. A continuación, Juan Ignacio Garcés Gregorio, director del Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A) de la Universidad de Zaragoza, abordará las claves para el funcionamiento de una entidad de estas características. Finalmente, habrá un taller participativo, coordinado por técnicos de la consultora Aretéactiva, sobre la dinámica de trabajo en el IS-FOOD.
El IS-FOOD es uno de los cuatro institutos de investigación de la UPNA. Los otros tres son INAMAT (Institute for Advanced Materials), INARBE (Institute for
Este instituto, que inició su funcionamiento el pasado marzo, busca producir, innovar y promover alimentos seguros, sostenibles y saludables. Esta entidad, que reúne a grupos de investigación asociados a la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos (ETSIA) de la Universidad, está dirigida por María José Beriáin Apesteguía, catedrática del Departamento de Ciencias del Medio Natural.