Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Aprobada la concentración parcelaria y la modernización del regadío del Canal de Navarra en San Adrián

NAVARRAINFORMCION.ES

El Gobierno de Navarra ha aprobado en su sesión de ayer miércoles un decreto foral por el que se aprueba la actuación en infraestructuras agrícolas mediante la concentración parcelaria y la modernización del regadío del sector XXVI EGA 7B del área regable del Canal de Navarra en San Adrián, y se declara su utilidad pública y urgente ejecución.

La zona objeto de actuación tiene una superficie aproximada de 113 hectáreas, de las que unas 100 se transformarán en regadío. Los límites provisionales son, por el norte: límite con el término municipal de Andosilla; por el sur: soto del Marinal y La Cantera; por el este: La Cañada y el polígono industrial; y por el oeste: el barranco de Ago y el soto de Resa.

En cuanto a la determinación de las superficies básicas de explotación, se establece el límite superior de la de secano en 225 ha, y el límite inferior, en 45 ha. En regadío, el límite superior será de 25 ha, y el inferior, de 5 ha. En este sentido, cabe indicar que el límite inferior de la superficie básica de explotación en regadío será la superficie básica de riego. El factor de conversión de la superficie de regadío en secano se fija en 9,0.

Respecto a las unidades mínimas de cultivo, sus valores quedan establecidos en 45 ha para secano y 5 ha para regadío.

Esta actuación incluye las obras necesarias para adecuar la concentración parcelaria a la estructura exigida por el regadío, así como las obras necesarias para la transformación, para lo que será necesario llevar a cabo la obra de toma en el Canal de Navarra, la red básica del sector y de zona, así como la red de distribución a presión del caudal hasta los hidrantes que abastecen las unidades de riego, que se equipararán con sistemas de riego en parcela, estas últimas con la calificación de obras de interés agrícola privado.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies