El navarro Sergio Fernández, plata en 400 vallas

NAVARRA INFORMACION.ES

Sergio Fernández se convirtió en el primer medallista español de la historia en 400 metros vallas con una marca de 49.06, sólo por detrás del turco-cubano Yasmani Copello (48.98)

El vallista de Barañain (Navarra), que se había clasificado ganando su semifinal con 49.20, fue adelantando rivales en la recta final hasta arribar segundo a la meta. “Cuando vi que estaban todos ahí, me dije: aquí gana el que más huevos tenga”, comentó.

Sergio Fernández se ha colgado la medalla de plata en el Campeonato de Europa de atletismo al acabar segundo en la final de los 400 metros vallas. El atleta navarro remontó en la recta final para finalizar con un tiempo de 49.06, solo superado por el cubano nacionalizado turco Yasmani Copello (48.98).

Fernández, campeón de España 2014 y 2015, tuvo que emplearse a fondo, hasta casi igualar su mejor marca personal, para conseguir la medalla. El atleta fue de menos a más durante la prueba y mantuvo una bonita pelea con el suizo Kariem Hussein, que finalmente se llevó el bronce.

Fernández aspiraba también a borrar de las listas el récord más antiguo del atletismo español, en poder de José Alonso Valero desde el 31 de agosto de 1987, cuando corrió la prueba en 49.00 durante los Mundiales de Roma.

El navarro ya se había quedado a sólo dos centésimas del récord el 23 de junio pasado en el mitin de Madrid con una marca de 49.02.

La plata de Sergio Fernández es la segunda medalla de la delegación española en el Europeo de Amsterdam tras el oro conquistado este viernes por Ruth Beitia en el salto de altura femenino.