Chile le amarga otra final a Argentina y confirma la maldición de Messi

NAVARRA INFORMACION.ES

La Roja le gana por segunda vez consecutiva la Copa al equipo de Messi

El jugador del Barcelona falló en la tanda de penaltis.

Chile revalidó su título de Copa América al derrotar a Argentina en los penaltis, en un partido duro, intenso y con poco fútbol, casi calcado a la final del año pasado y en el que ambos equipos tuvieron una expulsión en la primera mitad.

Tras el empate a cero durante los 120 minutos de juego, el equipo chileno se ha impuesto en la tanda de penaltis (4-2) y le ha amargado otra final a Argentina.

Francisco Silva anotó el gol decisivo en la tanda de penaltis y dio a la Roja la segunda Copa América de su historia, la segunda seguida, todo un hito que supone una recompensa para la que es, probablemente, la mejor generación de futbolistas de este país. Con su victoria de hoy, Chile redondeó un gran torneo en el que fue de menos a más, que comenzó con derrota ante Argentina y que culminó en forma de dulce revancha.