Muere el piloto de motos Luis Salom tras un grave accidente en Montmeló

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

El piloto de 24 años se cayó durante los segundos libres del día en Montmeló

Luis Salom, piloto español de Moto2, ha muerto este viernes en el circuito de Montmeló después de sufrir un grave accidente en los entrenamientos libres del GP de Cataluña.

«Con mucha tristeza, debemos anunciar que Luis Salom ha muerto», han anunciado los médicos del circuito, en conferencia de prensa.

Salom se fue al suelo en la curva 12 del trazado barcelonés a falta de 24 minutos para el final, quedando inmóvil junto a su moto. Los comisarios sacaron las banderas rojas para indicar la interrupción de la sesión y su posterior cancelación.

El piloto fue trasladado «en condición muy grave» a un centro hospitalario por carretera, pese a que había aterrizado el helicóptero de evacuación en el circuito; pero poco después se anunció su fallecimiento.

El mallorquín quedó tendido en la grava en la escapatoria de la curva 12 tras irse al suelo a falta de poco menos de 25 minutos para el final de la segunda sesión de libres.

Salom se une a una amplia lista de pilotos fallecidos en carreras. El el Mundial de motociclismo, la anterior víctima fue el italiano Marco Simoncelli, en el circuito de Sepang, en Malasia, durante la prueba de MotoGP en octubre de 2011.

El 20 julio de 2015 los pilotos españoles Dani Rivas y Bernat Martínez fallecieron en un hospital cercano al circuito de Laguna Seca (Estados Unidos) donde fueron trasladados tras sufrir un accidente durante una prueba de Superbikes del campeonato MotoAmerica, recuerda Efe.