Últimas noticias

LACTURALE, de ganaderos navarros, recibe el Galardón Internacional “Sabor Superior 2016”.

LACTURALE, de ganaderos navarros, recibe el Galardón Internacional “Sabor Superior 2016”.

La empresa navarra S.A.T Lacturale recibió desde Bruselas el prestigioso galardón “Sabor Superior 2016” concedido a su leche Lacturale, de Producción Integrada de Navarra, de la mano del Instituto Internacional del Sabor y la Calidad-iTQi-

Este es el cuarto año que Lacturale se presenta al concurso y le conceden el galardón a la calidad y sabor.

El Instituto Internacional de Sabor y Calidad – iTQi –  con sede en Bruselas, es la organización líder dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior.

El jurado está formado por chefs y sumilliers de las 15 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa como: Maîtres Cuisiniers de France, la Academy of Culinary Arts, la Hellenic Chefs’ Association, la Académie Culinaire de France, el Verband der Köche Deutschlands, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España, la Federerazione dei Cuochi Italiana,…

Proceso

Todos los productos son degustados en catas ciegas, por un gran panel de jueces de diferentes nacionalidades,  sin envoltorio y sin ningún otro tipo de identificación. Cada juez se dedica a un análisis sensorial del producto evaluado y además valora otros criterios como el aspecto visual, el olor, la textura, el sabor y el gusto en la boca.

S.A.T Lacturale, pionera a nivel nacional en aplicar el sistema innovador de la Producción Integrada de Vacuno de Leche.

Este sistema de producción integrada produce y comercializa la leche producida en sus propias ganaderías bajo los estrictos controles de calidad, de sostenibilidad medioambiental y de bienestar animal que requiere este sistema, garantizando a los consumidores un producto de alta calidad y con además con el beneficio de ser un producto local. Esta iniciativa supone una clara apuesta por conseguir una diferenciación en el mercado de su producto final empezando por la leche Lacturale UHT y siendo con el resto de productos que poco a poco ha ido lanzando la marca, como son;  Lacturale fresca, Lactuyogures, Lactuqueso y ahora también Lacturale sin lactosa y Lactuyogures desnatados. Lacturale además es una sociedad responsable socialmente y desde sus inicios ha colaborado activamente con el deporte, la educación, la cultura, la salud y la sociedad en general, ya que destina 0.02 €/litro a todo ello.

Lacturale, que comenzó a comercializarse en octubre de 2008, ha cosechado ya varios prestigiosos premios a nivel Nacional e Internacional valorando su sabor “especial”: “Sabor del Año 2008”, “Sabor Superior 2009, 2010 y 2011” consiguiendo así el “Crystal Taste Award” por haber sido premiada 3 años consecutivos. Ahora se ha hecho con el premio “Sabor Superior 2016”.

Ha recibido otros  premios adicionales a la Producción Integrada, con el Premio “Alimentos de España a la Producción Agraria 2008” concedido por el MARM, a la innovación concedido por la Cámara Navarra y de la mano de Carrefour, por 3 años. y a su implicación con el deporte navarro por parte del Instituto Navarro de Deporte y Juventud.

Desde Lacturale muestran su satisfacción por este «reconocimiento» al buen trabajo desarrollado y lo trasladan a quienes lo han hacen posible: «ganaderos de Navarra, técnicos, veterinarios y profesionales del sector agro-ganadero navarro». Pero el «mayor premio son los consumidores que eligen Lacturale».

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies