Últimas noticias

75-84. El Laboral Kutxa elimina al Panathinaikos y se cuela en la Final Four

El Laboral Kutxa venció al Panathinaikos en Atenas y se clasificó para la Final Four de Berlín por la vía rápida tras superar a los griegos 3-0 en la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga de baloncesto (75-84).

Con las importantes bajas de Adam Hanga, Fabian Causeur y Tornike Shengelia, el conjunto baskonista apenas dio opción al Panathinaikos en el tercer partido y sentenció la serie con una superioridad deslumbrante.

La táctica del entrenador croata, Velimir Perasovic, que juntó en el parqué a Mike James y Darius Adams durante varios minutos le dio el mejor resultado posible ya que ambos respondieron con 20 y 24 puntos cada uno.

El parcial, 20-28, en el periodo definitivo desequilibró la balanza para los vitorianos que anotaron 11 triples durante el choque.

El Panathinaikos demostró que era su última oportunidad y entró en el encuentro con una gran intensidad lo que supuso un parcial de 8-2 en los primeros minutos.

Los griegos llegaron pronto al bonus de faltas y el Laboral Kutxa lo aprovechó para seguir enganchado al partido desde el tiro libre,mientras el equipo ateniense lo intentó desde el triple sin éxito.

El equipo vitoriano tampoco estuvo acertado desde la línea de tres puntos en el inicio del envite pero sacó rédito de los desajustes de la asfixiante defensa helena.

El primer lanzamiento convertido desde el exterior fue para Davis Bertans que puso por delante al Laboral Kutxa al final del primer cuarto, 17-20.

Fue un partido con mucha dureza en la zona donde el Panathinaikos sacó provecho de su instinto en el rebote ofensivo pero fue la escuadra vasca la que se mantuvo por encima con 2 triples de Mike James y Alberto Corbacho.

El marcador se estiró hasta el 28-38 para el Laboral Kutxa gracias a una buena defensa baskonista y a la habilidad de sus hombres exteriores.

El técnico del Panathinaikos, Aleksander Djorjevic, lo intentó con numerosas variaciones en su quinteto de pista y con cambios en los bloqueos directos, pero el Baskonia aguantópor delante en el marcador hasta el descanso, 37-42.

Las fuerzas se igualaron en la segunda mitad cuando el equipo griego comenzó a anotar desde lejos para sumar puntos con más velocidad.

Los de Djordjevic se colocaron por encima en el marcador, pero el plantel baskonista pudo marcharse con una mínima ventaja en el tercer periodo, 55-56.

El Laboral Kutxa entró mejor en el cuarto parcial, los atenienses volvieron a recortar la diferencia pero no pudieron mantenerse en el partido ante los triples de los jugadores baskonistas y el Laboral Kutxa se impuso en abarrotado Oaka por 9 puntos, 75-84. EFE