Ciclo de Gastronomía
- Miércoles 2 de marzo
- 19 horas
- Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Pamplona, situado en el sótano 2
Segunda sesión del Ciclo de Gastronomía organizado por la Academia Navarra de Gastronomía, Algas Comunicación y por Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Pamplona.
Alfredo Barral hará una presentación sobre el aceite de oliva. Explicará las claves para entender sus etiquetados, mostrará los matices de sabor que diferencian un buen aceite de un aceite de peor calidad y expondrá la esencia de este producto tan importante en nuestra dieta. Los asistentes aprenderán también las propiedades que distinguen al Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
El encargado de presentar esta conferencia práctica será Agustín Guibert, miembro de la Academia Navarra de Gastronomía.
Alfredo Barral, es además miembro de la Academia Navarra de Gastronomía y presidente de Grandes Pagos del Olivar, un exclusivo club de productores top con origen español. Se trata de producciones muy limitadas en fincas pequeñas de altísima calidad, en las que se antepone la calidad al rendimiento económico. El pago de la Hacienda Queiles está situado en un pequeño valle situado al sur de Navarra, donde producen el Aceite de Oliva Virgen Extra Abbae Queiles, aceite galardonado con los mejores premios internacionales.