3-0. Osasuna pone fin a la mala racha en el Sadar

Osasuna logró situarse en tercera posición de la Liga Adelante, a un punto de la zona de ascenso directo, al ganar al Llagostera por 3-0, con goles de Juan Francisco Martínez ‘Nino’, Alex Berenguer y Maikel Mesa, y puso fin a su mala racha en El Sadar.

El conjunto navarro, que acumulaba cuatro partidos sin ganar en casa y una victoria en sus seis últimos encuentros en El Sadar, se aprovechó de la debilidad como visitante del Llagostera para iniciar con buen pie la segunda vuelta de la Liga, con un gol de Nino al filo del descanso y tantos de Alex Berenguer y Maikel Mesa a la contra en el segundo periodo.

Aunque el Llagostera entró ligeramente mejor que Osasuna en el partido, los locales fueron dueños del primer periodo, en el que marcaron en el tiempo añadido pero tras desperdiciar claras ocasiones ante un inspirado René.

El conjunto catalán cogió relajado a Osasuna durante los primeros instantes del partido y pudo sorprender al equipo navarro en un saque de esquina de Ríos que cabeceó Jorge y obligó a intervenir a Nauzet en el primer minuto.

El equipo visitante, que tuvo otra buena ocasión en la primera parte, en el minuto 41, en un remate de cabeza de Samu que se fue rozando el poste tras un córner, estuvo a merced de los ‘rojillos’ desde el minuto 10.

Osasuna pisó el área rival con facilidad y lo intentó de múltiples maneras, llegando a fallar tres clarísimas ocasiones, con Kodro como protagonista en todas ellas.

En el minuto 15, una apertura de Merino a la banda derecha acabó con un centro de Roberto Torres al que no llegó Kodro en posición de remate dentro del área pequeña.

Tres minutos después, René sacó un disparo del delantero guipuzcoano, quien en el minuto 24 volvió a poner a prueba al portero del Llagostera tras una doble pared con Olavide, que mandó el balón a la red en el rechace a la parada de René, pero en posición de fuera de juego.

El conjunto de Enrique Martín encontró recompensa a su trabajo y ambición en el tiempo añadido del primer periodo.

El árbitro concedió dos minutos extras y diecisiete segundos antes de cumplirse el tiempo Nino marcó tras un doble remate. René sacó su disparo con la zurda, pero no pudo evitar el segundo tiro con la derecha de Nino dentro del área.

Osasuna administró bien la segunda parte, sin pasar apuros ante un inofensivo Llagostera, que solo dispuso de un libre directo de Emilio sin encontrar la portería de Nauzet.

El bloque pamplonés dio sin embargo un paso atrás para cerrar espacios ante el equipo catalán, sin ideas ni recursos ofensivos, y sentenció el choque a la contra en los últimos minutos.

Alex Berenguer finalizó con un tiro ajustado al poste un contragolpe tras un gran pase de Roberto Torres (m.78) y en el tiempo de prolongación Maikel Mesa hizo el 3-0 tras un pase de Oier en una contra de Alex Berenguer.

Ficha técnica:

3 – Osasuna: Nauzet; Oier, Miguel Flaño, David García, Unai García, Javier Flaño; Roberto Torres, Merino, Olavide (Maikel Mesa, m.63); Kenan Kodro (Martins, m.79) y Nino (Alex Berenguer, m.76).

0 – Llagostera: René; Masó, Fran Cruz, Jorge (Pitu, m.76), Samu (Emilio, m.56); Escassi, Tébar, Juanjo; Edu Oriol (Imaz, m.61), Ríos; y Benja.

Goles: 1-0, m.47+: Nino. 2-0, m.78: Alex Berenguer. 3-0, m.91: Maikel Mesa.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a Olavide (m.39), Nino (m.47+), Javier Flaño (m.70) y Oier (m.80), de Osasuna, y a Benja (m.32), Jorge (m.55), Imaz (m.61), Fran Cruz (m.71) y Pitu (m.83), del Llagostera.

Incidencias: Partido de la vigésima segunda jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio El Sadar ante 13.846 espectadores. El grupo de aficionados Indar Gorri decidió no presenciar el encuentro desde las gradas.