Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

AGENDA: 23 de enero, en Baluarte y Hotel Tres Reyes de Pamplona, finaliza ‘Pamplona Negra’

AGENDA: 23 de enero, en Baluarte y Hotel Tres Reyes de Pamplona, finaliza ‘Pamplona Negra’

Pamplona Negra

  • 11:30 Taller Infantil de Policía Científica
  • 12:00 Mesa redonda: «Del asesinato como una de las bellas artes»…»
  • 13:30 (aprox.) Hotel Tres Reyes de Pamplona Noir, food & drink
  • 17:00 Mesa redonda  Novela negra: otras formas, otros estilos
  • Las entradas para la sesión de Gastronomía Negra se pueden adquirir en el punto de información de Pamplona Negra situado en el vestíbulo de Baluarte (en los horarios del Festival) o en el Hotel Tres Reyes

 

El II Festival Pamplona Negra llega mañana a su fin. Tras cuatro intensos días sumergidos entre crímenes, investigaciones policiales, cadáveres, mucho suspense y sobre todo con la presencia de grandes nombres del panorama nacional y local del género –tanto de novela como del séptimo arte–, el primer referente ‘negro’ del año se despide mañana sábado de Baluarte con una quinta jornada repleta de novedades.

La última jornada del Festival, organizado por Fundación Baluarte y Filmoteca de Navarra y dirigido por Carlos Bassas, comenzará con un Taller Infantil de Policía Científica que tendrá lugar en el Vestíbulo Principal y para el que no quedan plazas disponibles. Dirigido a niños y niñas a partir de 8 años, los participantes de este taller podrán conocer y aprender a realizar técnicas propias de una investigación de la Policía Científica de la Policía Foral.

TRas el taller, tendrá lugar una mesa redonda en la que, bajo el título Del asesinato como una de las bellas artes: tres maestros del crimen confiesan sus modus operandi, participarán los escritores Carlos Salem, Juan Ramón Biedma y Claudio Cerdán.

A continuación, la acción de esta última jornada negra se trasladará hasta el Hotel Tres Reyes, donde la crítica gastronómica, periodista y escritora noir Yanet Acosta ofrecerá la conferencia Noir, food & drink: instantes gastro-alcohólicos en la novela negra dedicada a la Gastronomía Negra. Además, en interacción con la charla se podrá disfrutar con un show cooking a manos del chef navarro Enrique Martínez Burón, en el que preparará en directo un par de pintxos y un cóctel inspirados en el género negro y que el público asistente podrá degustar posteriormente.

Y por la tarde, la última cita antes del cierre oficial será la mesa redonda titulada Novela negra: otras formas, otros estilos, a cargo de David Llorente, Manuel Barea, Marcelo Luján y Carlos Zanón, con el director del Festival, Carlos Bassas, como moderador.

 

 

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies