86-87. Doellman culmina sobre la bocina la remontada del Barça ante el Real Madrid

Una canasta sobre la bocina de Justin Doellman le dio el gano al FC Barcelona Lassa ante el Real Madrid (86-87) en un clásico jugado a gran nivel durante la cuarta jornada del Top Dieciséis de la Euroliga. La accion del ala-pívot estadounidense, imparable mientras todo el partido, decidió un desafío que tuvo en la mano el grupo blanco, pero que acabó cayendo del lado azulgrana, igual que hace casi un mes en la Liga Endesa. Ambos equipos quedan empatados con 2 victorias y 2 derrotas en el grupo F.

Doellman, máximo anotador del partido con 24 puntos, apareció en los momentos clave. En los primeros minutos metió el miedo en el cuerpo al Madrid; en los últimos segundos, lo sentenció. En medio, los locales fueron mejores, pero desperdiciaron una amplia diferencia en un tercer cuarto demoledor del Barcelona, que se apoyó en Perperoglou y Satoransky (18 de los 25 puntos de su grupo en esos 10 minutos) para entregarle la vuelta al marcador. Los azulgrana aprovecharon los minutos en el banquillo de Sergio Rodríguez, el mejor jugador del Real Madrid.

Canasta sobre la bocina

En la última jugada, sin selección de proceder falta por parte del Madrid, Ribas se la dejó a Doellman, que se jugó el 1 contra 1 ante Ayón y anotó en suspensión la canasta de la victoria. Fue el punto y fin a un Clásico excepcional, con 2 equipos cerca de su mejor nivel luchando por una victoria que puede ser definitiva en la clasificación para cuartos de la Euroliga.

Ficha técnica
REAL MADRID 86 (27+21+15+23): Sergio Rodríguez (18), Carroll (14), Maciulis (5), Reyes (14) y Ayón (12) -cinco inicial- Rivers (2), Hernangómez (2), Doncic (-), Taylor (0), Ndour (-), Llull (13) y Nocioni (6).
BARCELONA LASSA  87 (17+20+25+25):Satoransky (7), Navarro (12), Perperoglou (13), Doellman (24) y Tomic (4) –cinco inicial- Ribas (4), Diagné (-), Vezenkov (-),  Abrines (4), Samuels (6), Lawal (10) y Oleson (3).