2-2. El Real Madrid suma un punto en Mestalla y no disipa dudas

Benzema, en una jugada para enmarcar, y Bale, de cabeza, lograron los goles de los blancos, que sufrieron la expulsión de Kovacic en el minuto 67

El Real Madrid sumó un punto en Mestalla en un encuentro muy disputado y en el que jugó con un futbolista menos durante más de 20 minutos por la expulsión de Kovacic.

El Valencia y el Real Madrid empataron a dos goles, en un partido de alternativas en el que los madridistas, que jugaron en inferioridad los últimos 25 minutos, no disiparon dudas sobre su juego y sí las aumentaron sobre la continuidad de Rafa Benítez en su banquillo.

El resultado es escasa renta para las pretensiones de ambos equipos, el del inglés Gary Neville -sigue sin conocer la victoria- por alcanzar Europa y el de Rafa Benítez por acortar distancias respecto a la cabeza.

El Real Madrid ve ya al Atlético de Madrid, líder, a cuatro puntos, y al Barcelona a dos, si bien el cuadro de Luis Enrique aún tiene pendiente el partido aplazado ante el Sporting.

Benítez, recibido con cariño en el campo donde se coronó con el Valencia, no consiguió que su actual equipo mejorara plenamente. Tan solo causó buena impresión al principio y le valió para adelantarse con un tanto del francés Karim Benzema, tras una magnífica combinación de Gareth Bale y Cristiano Ronaldo.

Volvió a mostrar las carencias que le están suponiendo un lastre esta temporada y lejos de mantener el nivel aflojó, lo que aprovechó el Valencia para comenzar a despertar, aunque no logró igualar hasta la prolongación, gracias a un penalti de Pepe sobre André Gomes que materializó Dani Parejo. El Real Madrid reclamó que en la jugada inmediatamente anterior hubo pena máxima a Gareth Bale.

La situación se puso aún más complicada para los hombres de Benítez, que incluso se quedaron en inferioridad numérica por la expulsión con roja directa del croata Mateo Kovacic, que estaba aprovechando la titularidad que le concedió el técnico, pero cometió un error y una dura falta le costó irse a los vestuarios.

Con 22 minutos por delante, el Valencia, que no está tampoco muy sobrado, no aprovechó su superioridad. Al contrario, Bale adelantó al Real Madrid a falta de ocho para el final, pero tan solo uno después la zaga madridista volvió a exhibir su inseguridad y Paco Alcácer, solo, batió a Keylor Navas para firmar el 2-2.

Con el partido completamente roto los últimos minutos fueron vibrantes. Los dos equipos se lanzaron descaradamente a por el gol. Aunque fueron los madridistas quienes más rondaron el área valencianista, fue Negredo quien tuvo la victoria para los locales en el último minuto pero falló solo ante Keylor Navas.

Ficha técnica

2. Valencia: Domenech, Barragan, Santos, Abdennour, Orban (Rodrigo Moreno, m.80); Parejo (Negredo, m.85), Danilo, Andre Gomes; Cancelo, De Paul (Fuego, m.88) y Alcácer.

2. Real Madrid: Navas, Danilo, Pepe, Ramos, Marcelo; Kroos, Kovacic, Modric; Bale, Cristiano y Benzema (Lucas Vázquez, m.67).

Goles: 0-1, m.16: Benzema. 1-1, m.45: Parejo, de penalti. 1-2, m.82: Bale. 2-2, m.83: Alcacer.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó por el Valencia a Barragán, y por el Real Madrid a Pepe. Expulsó al madridista Kovacic con roja directa, en el minuto 68.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga BBVA, disputado en Mestalla ante 52.000 espectadores.