Últimas noticias

Froome, con fractura de un hueso del pie, abandona la Vuelta

Froome, con fractura de un hueso del pie, abandona la Vuelta

El corredor britanico, Chris Froome anuncia que se retira de la Vuelta Ciclista a España 2015 debido al golpe que sufrió al inicio de la etapa de ayer

El británico Chris Froome (Sky) no tomará la salida en la duodécima etapa de la Vuelta al sufrir «fractura navicular» en un pie, según han desvelado las pruebas realizadas en el Hospital de Andorra.

«Se acabó la Vuelta para mi», dice Froome en escueto tuit, donde confirma la lesión.

El hueso navicular es un hueso del tobillo que se encuentra encima del talón. Este tipo de fracturas son muy comunes en los deportes que requieren de muchos cambios de dirección y movimientos explosivos, por ejemplo las carreras de 100 metros, salto de altura, salto de longitud, fútbol o artes marciales.

Froome (Sky) consideraba a primeras horas de la mañana que era «improbable» que pudiera tomar la salida en la duodécima etapa de la Vuelta, ya que tras la caída que sufrió este miércoles en la etapa reina apenas puede caminar sin muletas.

El vencedor del Tour, quien cayó en el kilómetro 3 de carrera y se golpeó contra una pared de piedra, ha sido explorado en el Hospital General de Andorra. «Tomar la salida es poco probable, ya que apenas puedo caminar sin muletas», afirmaba el jefe de filas del Sky.

Froome sufrió además contusiones en ambas rodillas y en el costado izquierdo. En carrera sufrió para llegar a meta, aún con un retraso de 8 minutos respecto al vencedor de la etapa, el español Mikel Landa.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies