5-0. James fulmina la sequía con un recital

El colombiano marcó dos golazos: uno de falta directa y otro de chilena. También el galés hizo doblete, mientras que Benzema fue el autor del otro tanto

Ovación del Bernabéu a Keylor Navas, que paró un penalti a Rubén Castro

James Rodríguez firmó un recital futbolístico en el Santiago Bernabéu para fulminar la sequía goleadora del Real Madrid de Rafa Benítez con un doblete de bella factura y una asistencia, en la goleada a un Real Betis que sufrió con Gareth Bale y se topó con un inspirado Keylor Navas (5-0).

La falta de gol comenzaba a perseguir a Rafa Benítez que salió a cara descubierta a defenderse ante las primeras críticas en la víspera de la visita del Real Betis. James, suplente en El Molinón por su estado físico, según justificó el técnico, demostró las razones por las que se ha convertido en indiscutible. En unos segundos ya había mostrado su importancia poniendo un pase medido a la cabeza de Bale para abrir el camino a una cómoda victoria.

Los blancos eran un vendaval y sólo un minuto más tarde pudieron hacer el segundo. El pase fue de nuevo de James, pero Benzema, en el mano a mano, estrelló el esférico en el cuerpo de Adán. Los locales estaban desatados y en el 5’ tuvieron una nueva oportunidad de ampliar distancias. Cristiano Ronaldo colocó el esférico con mimo a 10 metros del área y lanzó la falta con tanta potencia que el cancerbero visitante solo pudo acertar a despejar con los puños.

Poco más se le podía pedir al Real Madrid. Los blancos disfrutaban sobre el césped y el público se mostraba encantado con el espectáculo de los suyos.

Sí llegó al filo del descanso con una obra de arte de James. Parecía que el colombiano, muy escorado, iba a centrar en el lanzamiento de la falta pero sorprendió a todos al firmar en el 39’ un disparo de rosca tan preciso como potente que golpeó en el poste antes de entrar. Hubo tiempo incluso para que Keylor Navas se luciera en la última ocasión de la primera mitad. Rubén Castro amagó en el 42’ y el portero blanco, en una lección de reflejos, se hizo con el esférico cuando el delantero del Betis se disponía a marcar.

Jugada de fantasía

No pudo comenzar mejor la segunda mitad. Lo hizo igual que la primera. A los dos minutos, gol del Real Madrid. La jugada fue de fantasía. Participó prácticamente todo el equipo y el balón circuló en varias ocasiones de una banda a otra sin que ningún jugador del Betis pudiese robarlo. La asistencia fue finalmente de Bale con la derecha y Benzema llevó el balón a la red con la cabeza.

El equipo estaba lanzado y James culminó su partidazo en el 50’ con un doblete. El colombiano, que hasta ese momento había firmado una asistencia y un golazo, aprovechó el disparo de Kroos desde la frontal para, desde el punto de penalti, levantar el esférico y marcar de chilena. Se ganó los aplausos del Bernabéu.

Navas paró un penalti

El tanto de la honra no lo hizo el Betis ni de penalti. A la hora del duelo llegó tarde Varane y cometió la pena máxima. Rubén Castro se topó con Keylor que puso más picante a una situación evitable. El Bernabéu se rindió a él cuando la directiva pelea por la llegada de De Gea, tan buen portero como innecesario en el presente madridista.

Pudo ser el partido con dos tantos de chilena, pero Sergio Ramos estrelló la suya en el poste. Kovacic debutó en el Bernabéu y Bale firmó su doblete con un gran disparo lejano mostrando sus virtudes, con potencia y en carrera, ajustado al poste imparable para Adán. Primer triunfo del campeonato del Real Madid que, de nuevo ante un recién ascendido, fulminó las dudas de El Molinón.

Ficha técnica:

5 – Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos (Casemiro, m.64), Modric (Kovacic, m.75), James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Isco, m.53).

0 – Real Betis: Adán; Piccini, Pezzella, Bruno, Molinero (Jorge Molina, m.46); Xavi Torres, N’Diaye (Petros, m.81), Cejudo, Vargas; Dani Ceballos  (Digard, m.52)y Rubén Castro.

Goles: 1-0, m.2: Bale. 2-0, m.39: James. 3-0, m.47: Benzema. 4-0, m.49: James. 5-0, m.89: Bale.

Árbitro: A. José Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó a Kroos (23) y Varane (60) por el Real Madrid; y a Vargas (29) y Molinero (38) por el Real Betis.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 83.000 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por Ángel Atienza, ex futbolista del Real Madrid campeón de cuatro Copas de Europa.