Últimas noticias

71-88: El Real Madrid gana en su test en Kaunas y se acerca a cuartos

Zalgiris-Real Madrid Euroliga

Con Rudy y Reyes espectaculares, vence a los lituanos y se coloca líder en solitario del grupo E del Top 16

El Real Madrid dio un importante paso hacia los cuartos de final de la Euroliga al arrancar, en un partido muy serio ante el Zalgiris Kaunas (71-88) en el que exhibió carácter, su sexto triunfo del ‘Top-16’ que le mantiene líder del Grupo E.

Se trata de la tercera victoria blanca ante los lituanos de esta temporada -la segunda como visitante- que ratifica el buen arranque del año de los pupilos de Pablo Laso y sus buenas sensaciones a una semana de que comience en Gran Canaria la Copa del Rey.

Rudy Fernández, Felipe Reyes y Andrés Nocioni, con 17, 16 y 15 puntos, lideraron la anotación madrileña en un triunfo que se basó en el gran trabajo colectivo en defensa, especialmente en la segunda parte, en la que solo recibieron 24 puntos.

La intensidad y la eficacia en ambos aros marcó un primer cuarto en el que ambos conjuntos se intercambiaban canastas desde todas las posiciones y hubo ligero dominio blanco en el marcador, con ventajas que llegaron a ser de seis puntos (12-18) a los cinco minutos, gracias a una canasta de Felipe Reyes.

Darius Songalia tomó el relevo anotador para los locales, que se pusieron seis arriba con un triple del estonio Siim-Sander Vene, aunque un último minuto frenético del Madrid, con tres asistencias consecutivas de Sergio Llull que acabaron con dos canastas de Slaughter y otra de Rudy, empataron el partido al descanso (47-47).

Los lituanos no estaban finos, lo que aprovechó el Madrid para, en sus mejores minutos de la tarde, irse en el marcador con un juego más ordenado y una gran actitud defensiva. Fue el momento de un motivado Rudy Fernández que, con tres triples consecutivos, contribuyó a alcanzar la máxima renta en el minuto 29 (57-69).

Las ventajas llegaron a ser de 16 puntos en el minuto 33 (63-79) y a partir de ahí el Madrid se dedicó a controlar el partido para asegurar un triunfo que le mantiene líder del Grupo E y le abre las puertas de par en par para la siguiente fase.