Noche triunfal de Ricky a costa de los Grizzlies de Marc Gasol

Marc-Gasol-y-Ricky-Rubio y Marc Gasol

Un decisivo Ricky levanta a los Wolves sobre Memphis (90-89). También caen los Knicks y los Thunder

El base español Ricky Rubio anotó ocho de sus 17 puntos en el último cuarto y lideró el ataque de los Timberwolves de Minnesota por 90-89 sobre los Grizzlies de Memphis, de su compatriota Marc Gasol, que vieron rota su racha de ocho triunfos seguidos.

Parecía que Rubio se había lastimado nuevamente el tobillo que lo mantuvo fuera de acción durante 42 partidos, cuando restaban seis minutos por jugarse. Pero regresó un minuto más tarde, anotó dos triples y dos desde la línea de personal cuando restaban 10,2 segundos para el final del tiempo reglamentario y dio la ventaja definitiva a Minnesota.

Los Timberwolves (10-40), últimos en la División Noroeste, fueron conducidos por Rubio, que jugó 26 minutos, encestó 6 de 12 tiros de campo, 3 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, entregó cinco asistencias y recuperó tres balones.

Los Grizzlies (37-13) no pudieron sumar su novena victoria seguida, pero se mantienen líderes en la División Suroeste. El pívot español Marc Gasol, el alero Jeff Green y el base Mike Conley dirigieron a los Grizzlies con 15 puntos cada uno.

Gasol jugó 32 minutos, encestó 6 de 9 tiros de campo, 3 de 3 desde la línea de personal, logró tres rebotes, entregó dos asistencias, recuperó tres balones y puso un tapón.

Los Nets mandan en Nueva York

NBA: Preseason-New York Knicks at Boston CelticsEl pívot Brook López encestó 22 puntos y el base Jarrett Jack definió con triple cuando restaban 13,8 segundos para el final y los Nets de Brooklyn derrotaron 92-88 a los Knicks de Nueva York. Los Nets (21-28) con tres triunfos seguidos aseguraron la serie de la ciudad ante los Knicks al vencerlos en tres partidos en lo que va de temporada.

Calderón jugó 33 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, logró cuatro rebotes, siete asistencias y recuperó un balón.

Los Pelicans pueden con Oklahoma

El ala-pívot Anthony Davis logró 41 tantos y dirigió a los Pelicans de Nueva Orleans a una victoria a domicilio por 113-116 sobre los Thunder de Oklahoma City, en el duelo de equipos de la Conferencia Oeste que luchan por el noveno puesto. Davis además anotó un triple en el momento que expiraba el tiempo reglamentario que rompió el empate a 113-113 y selló la victoria de los Pelicans (27-23), últimos de la División Suroeste, que sorprendieron a los Thunder.

Ibaka_espanol_disputara_EurobasketLos Thunder (25-25), segundos clasificados en la División Noroeste, tuvieron la dirección en el ataque de Westbrook, que al igual que Davis también consiguió un doble-doble al repartir 11 asistencias, capturar nueve rebotes y recuperar cuatro balones.

Primer jugador en la NBA que consigue esa aportación desde la temporada de 1991-92 cuando lo logró el legendario Larry Bird. Westbrook fue el cuarto jugador en la historia de la NBA que logró 45 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias en partidos consecutivos, que le permitió unirse a Kobe Bryant, Wilt Chamberlain y Elgin Baylor.
Mientras que el ala-pívot congoleño Serge Ibaka y el pívot neozelandés Steven Adams encestaron 10 puntos cada uno. Ibaka jugó 36 minutos hasta que a falta de 3:06 para el final fue eliminado por seis faltas personales, encestó 4 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y puso tres tapones.