Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

AGENDA: 24 de septiembre, en Museo Medio Ambiental de Pamplona, charla sobre ‘La salud a través de la alimentación’

AGENDA: 24 de septiembre, en Museo Medio Ambiental de Pamplona, charla sobre ‘La salud a través de la alimentación’

 

talleres veranos grupos

El Museo de Educación Ambiental acoge mañana miércoles, 24 de septiembre, una charla titulada ‘La salud a través de la alimentación. Descubre el poder alquímico de la cocina’ a las seis y media de la tarde organizada dentro de la 10ª Semana Ecológica de Navarra. La entrada es gratuita hasta completar el aforo.

La charla correrá a cargo de  Sila Pano, bióloga y bioquímica especialista en alimentación energética. Formada en medicina china en el Instituto macrobiótico de Valencia, trabaja en el comedor macrobiótico y vegano de Landare, en donde se sirven menús vegetarianos, veganos y energéticos. En la charla abordará no solo la importancia de elegir alimentos de calidad sino también la de la forma de cocinarlos. Sila Pano comentará el aporte energético de los alimentos, la importancia de consumir determinados productos y el cómo cocinarlos, puesto que según cómo se haga (técnicas culinarias, corte, empleo de fuego, agua, sal, especias, etc.), las consecuencias en nuestro organismo y en la salud serán distintas. Así, según las necesidades del momento también se consumirán unos u otros alimentos. Al finalizar la charla se ofrecerá una degustación de productos ecológicos.

La 10ª Semana Ecológica, que se celebra entre el 20 y el 28 de septiembre en toda la geografía foral, está promovida por el Consejo de Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN-NNPEK), coincidiendo con la Semana de los Alimentos Ecológicos que celebra el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente bajo el lema ‘Alimentos ecológicos. Vívelos’. Esta iniciativa incluye tres ferias de alimentos ecológicos en Arguedas, Noáin y Caparroso, además de una jornada de reflexión sobre un sector que supone el 14% de la agricultura en Navarra con 51.000 hectáreas cultivadas y más de 1.200 alimentos certificados.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies