Últimas noticias

Más del 20% del alumnado gitano finaliza sus estudios obligatorios

Más del 20% del alumnado gitano finaliza sus estudios obligatorios

 

Jose Iribas

Gracias a un programa educativo, los alumnos de etnia gitana que finalizan sus estudios obligatorios ha aumentado considerablemente

Estos estudiantes gitanos han participado en el programa Promociona, impulsado por la Fundación Secretariado Gitano con la cofinanciación del Departamento de Educación. Desde 2009, esta iniciativa ha conseguido que más del 20% del alumnado gitano de Navarra concluya los estudios obligatorios.

Según una nota del gobierno de Navarra, durante este curso escolar, el programa Promociona de seguimiento, tutorización y prevención del abandono escolar de jóvenes gitanos se ha desarrollado en nueve centros educativos, ocho de ellos públicos y uno concertado, de la Comarca de Pamplona (6 de ellos) y del resto de Navarra (3).

Con esta iniciativa se pretenden abordar situaciones relacionadas con la promoción de la población gitana y la educación, tales como el abandono escolar prematuro, los altos índices de absentismo y la baja participación en niveles educativos medios y superiores.

De este modo, la Fundación Secretariado Gitano y 11 profesores voluntarios proporcionan clases de apoyo a los niños y niñas de etnia gitana que participan en esta iniciativa. Asimismo, también se involucra en el programa a sus familias, mediante un trabajo conjunto entre los orientadores de los centros y otros agentes como los profesionales de los servicios sociales de base.

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies