El Real Madrid, primer finalista de la Copa del Rey tras eliminar al Atlético de Madrid (3-0 y 0-2)

Cristiano Ronaldo y Bale. (Foto: Marca)

El Real Madrid es el primer finalista de la Copa del Rey de fútbol tras derrotar por 0-2 al Atlético de Madrid, al que en la ida también había derrotado por 3-0 (5-0 en el global), en un duelo plagado de incidentes en el Vicente Calderón y jugará la final contra el ganador del cruce entre la Real Sociedad y el Barcelona (2-0 en la ida para los azulgrana).

El Real Madrid se impuso en el estadio rojiblanco con dos goles marcados desde el punto de penalti en la primera parte por el delantero Cristiano Ronaldo. El jugador portugués adelantó a su equipo en el minuto 7 al transformar un penalti cometido sobre él mismo por Javier Manquillo, y amplió aún más la renta en el 16 con otra pena máxima, esta vez por una falta dentro del área de Emiliano Insúa sobre el galés Gareth Bale.

El equipo de Ancelotti alcanza así la primera final de la etapa del técnico blanco y buscará un título que precisamente perdió el año pasado ante el rival de este martes y en el Santiago Bernabéu. En la lucha por la Copa estará el Barcelona o la Real Sociedad. Al encuentro decisivo llegarán los de Chamartín con una estadística verdaderamente asombrosa: Iker Casillas, su portero titular en el torneo del KO, no ha encajado ningún gol en lo que va de Copa.