
Los restaurantes especializados en gastronomía navarra deberán ofrecer una carta diaria integrada, como mínimo, por un 30% de platos cuyas características se identifiquen con la gastronomía y productos de la Comunidad Foral. Además, exhibirán en el exterior una placa específica
Los requisitos para obtener la distinción de “restaurante especializado en gastronomía navarra”, que podrán ostentar establecimientos de cualquiera de las cuatro categorías establecidas, se recogen en una orden foral publicada en el BON de hoy viernes, 24 de enero. El objetivo de esta iniciativa es potenciar la gastronomía navarra, impulsando su conocimiento y aprecio, así como difundir el uso de productos agroalimentarios navarros para la elaboración de platos culinarios.
El BON publica hoy también una orden foral que determina las características de las placas distintivas de los restaurantes y cafeterías de Navarra correspondientes a su modalidad y clasificación
Podrán solicitar esta distinción los titulares de los establecimientos que demuestren una antigüedad mínima de 5 años en restauración y hayan desarrollado una trayectoria profesional de elevado nivel de calidad y estrecha relación con la gastronomía navarra.