Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Martes 29, conderencia en euskera sobre la historia de campeonatos de bertsolaris

Martes 29, conderencia en euskera sobre la historia de campeonatos de bertsolaris
Foto dariovasco.com
Foto dariovasco.com

La charla, ofrecida por Xabier Paya, tendrá lugar en Civivox Iturrama a las 19:30 horas

 Xabier Paya ofrece mañana martes, 29 de octubre, una conferencia en euskera sobre la historia de los campeonatos de bertsolaris titulada ‘Bertsolari txapelketa nagusia Lujanbiotik (1935) Lujanbiora (2013)’. La charla es a las siete y media de la tarde en Civivox Iturrama con entrada libre.

De esta forma continúa el ciclo ‘Bertsoaroa 2013’ que en esta edición también presentará hasta el 14 de noviembre una actuación de bertsos y música con Unai Muñoa, Ander Lizarralde, Imanol Kamio y Aitor Atxega; otra actuación de bertsolaris protagonizada por Maddi Sarasua, Nerea Ibarzabal, Amaia Iturriotz, Mikel Lasarte, Irati Majuelo y Egoitz Gorosterrazu; un concierto de Igelaren Banda; y, para finalizar, otra sesión de bertsolaris con Maialen Lujanbio, Jon Maia, Xabier Silveira, Amets Arzallus, Fredi Paia y Julen Zelaieta.

Xabi Paya (Bilbao, 1982) ha estudiado Traducción e Interpretación y piano. Ha trabajado como traductor, doblador e investigador y ha ejercido de profesor en lugares como la Universidad de Bayona y de lector de euskera en la Universidad de Birmingham. Comenzó en la escuela de bertsos de Algorta y ha conseguido diferentes premios, como en 2004 que fue finalista del Campeonato de Vizcaya y recibió el Premio Abra, en 2005 que llegó a la semifinal del Campeonato Absoluto de Bertsolaris y en 2006 que se proclamó Campeón de Vizcaya. Tras proclamarse vencedor recitó un bertso en castellano dirigido a su madre (su familia es castellano parlante) que tuvo una gran repercusión mediática. Es miembro además de Bertsozale Elkartea (Asociación de Amigos del Bertsolarismo).

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies