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Dos oportunidades para encandilar a un futuro jefe

Dos oportunidades para encandilar a un futuro jefe

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Mañana y pasado el alumnado de un curso para desempleados servirá sus creaciones a empresarios participantes en la Feria de Hostelería de Makro

 

La Feria de Hostelería, que Makro está realizando en sus instalaciones este mes, se ha convertido en una “Feria del Empleo” para el alumnado del curso de operaciones básicas de restaurante y bar del Ayuntamiento de Pamplona. Son 20 estudiantes que comenzaron las clases el uno de octubre y que, a partir del 28 de noviembre deberán hacer 80 horas de prácticas si quieren obtener el certificado de profesionalidad. Sus profesores: Charo Aldave Seviné y Roberto Echeveste Ariztoy.

Quieren que su trabajo hable por ellos y mañana llegará su prueba de fuego: la cooperativa les ha invitado a que los días 24 y 25 de octubre presenten a los empresarios participantes en la feria 20 tipos de canapés, preparados, emplatados y servidos por ellos mismos. Los empresarios, posibles empleadores, además de comprobar sobre el terreno la pericia de los estudiantes, recibirán un dossier sobre como colaborar con el Consistorio en sus prácticas (sin coste para el empresario).

Pero además, Makro, que aporta 600 euros en material, les ofrece a los alumnos la posibilidad de crear 10 pinchos de entre los que la organización elegirá uno para concursar, en pie de igualdad, con las creaciones de los empresarios participantes en el certamen “¡El mejor pintxo de Pamplona¡”. El primer premio podrá degustarse los días 28 y 29 de octubre en el Bar Gallego (Jarauta nº 57).

Es la primera vez que se invita a una iniciativa así al Ayuntamiento de Pamplona, ya que este curso municipal es la única acción de formación invitada al evento y es también el único que imparte Certificados de Profesionalidad de lo aprendido en este ámbito. El de operaciones básicas de restaurante y bar es uno de los tres cursos para personas desempleadas financiados por el Servicio Navarro de Empleo que está realizando el Consistorio.

Entre mediados de septiembre y hasta el 28 de noviembre 60 personas están aprendiendo lo relativo a la hostelería, a la realización de actividades auxiliares en viveros, jardines y centros de jardinerías y a prestar atención sociosanitaria a personas en domicilio. Los empresarios interesados en aceptar alumnos en prácticas, y posibilitar ulteriores contratos, deben ponerse en contacto con el Área de Bienestar Social del Ayuntamiento de Pamplona para articular el correspondiente convenio de colaboración. La persona responsable es Jone Cosín Reta, técnica de Empleo municipal.

Nota del Ayuntamiento de Pamplona

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